《泰坦陨落2》地图“返璞归真” BT或参战多人模式

《泰坦陨落2》地图“返璞归真” BT或参战多人模式

   《泰坦陨落2(Titanfall 2)》的人气虽说没有同期上市的《战地1(Battlefield 1)》、《使命召唤13:无限战争(Call of Duty:Infinite Warfare)》来得高,但是其帅气的机甲战与呆萌的好机友角色还是吸引了不少玩家的关注。近日,其制作总监Steve Fukuda在接受外媒采访时对该作单人模式特质、地图设计以及未来的可能性作了说明。

   早前有报道称,《泰坦陨落2》的单人模式非常注重驾驶员Cooper与泰坦BT的互动,开发者甚至还特地加入了对话选项以及幽默风趣的聊天内容。那么现在问题来了:若是玩家在单人模式里与这两个角色培养出了深厚的感情,那么在多人模式中还能见着他们吗?对此, Fukuda的回答是:“这个问题我们已经反复讨论了多次,目前还没有确定下来。BT的物理构造与多人模式中的另外六个泰坦是有差异的,因此如果要将之加入多人模式,我们需要克服一些技术细节上的问题。总之,我们会充分尊重玩家们的意愿。”  

   那么除了上述方面之外,《泰坦陨落2》的单人模式到底与同类型游戏有何不同呢?Fukuda表示:“《泰坦陨落2》的单人模式感觉更像是一个动作冒险游戏,玩家需要不断穿梭于一些奇怪的场景之中,路遇超出自己预期的东西。它的节奏是多元的:有时候你需要扮演坐在泰坦之中的驾驶员,有时候你又要操控整个泰坦,还有时候你还得指挥驾驶员在机舱之外独自战斗。整个游戏过程中,玩家的用脑区域也会不断改变:这个谜要怎么解?怎么荡过去打敌人才好?如何将滑行与墙跑结合在一起?等等等等。”

   在采访中,Fukuda也透露了一些关于“守护模式(Guard Mode)”的细节信息。“在初代中,玩家在进入该模式后总是更倾向于使用漩涡力场护盾(Vortex Shield),而在这款新作里,我们更鼓励玩家充分利用面板上显示的各种能力。如果玩家选择的泰坦是Scorch,那么在切入守护模式之后,能够使用的能力有烈焰护盾(Flame Shield)、铝热榴弹发射器(Thermite Launcher)、榴霰弹筒等等。”此外,Fukuda还表示这款新作中的Stim将比前作快得多,玩家可以真正地体验到飞行带来的无穷乐趣。

   据Fukuda称,在地图设计上,由于初代融合元素太多导致有点乱,开发团队此次就打算走“简化概念”路线,力图展现一种“窗口窗格(window pane)”的效果。这种说法主要与通道铺陈有关。“地图中的道路排布很清楚,无非就是左、中、右三块,由此整个场景布局都变得非常明了且具可预测性了。以往玩家在地图中标记起点终点后看到的那种一团乱麻般的路径不会再出现了。”

   据悉,《泰坦陨落2》预计将于今年10月28日正式登陆PC,PS4和Xbox One三大平台,感兴趣的玩家敬请关注的后续报道。

Category:
理论课堂

Leave a Comment