《绝地求生》月活跃人数跌破90万 创历史最大跌幅

《绝地求生》月活跃人数跌破90万 创历史最大跌幅

   自从春节过后,《绝地求生》的热度就一直在下降,前段时间已经跌破100万。根据第三方数据网站Steam Charts统计,《绝地求生》在最近30天的平均在线人数来到了895938,较4月份减少了221244人,创造了19.8%的历史最大跌幅。

   PUBG Corp.最近一系列的糟糕举措是导致《绝地求生》月活不断下降的重要原因。因为不少人认为,现在外挂对有游戏的危害已经没有之前严重了,能留下的玩家已经对这种情况习以为常。而让玩家们不断流失的重要原因则是近期频繁的枪械数据暗改和严重影响游体验的掉帧问题,大量玩家甚至通过社交渠道来向PUBG Corp.反应这一问题。经过了将近一个月的反馈,官方终于决定在5月31日的更新中解决这一问题。

   《绝地求生》之父Brendan Greene在近期的采访中表示,他只是想做自己认为好玩的游戏内容。针对这一情况,著名游戏编辑木然评价PUBG Corp.的这种做法是“没有爸爸的实力,却有一颗做爸爸的心”。好不好玩,玩家们会用脚投票,而月活的断崖式跌落则证明了这一点。

   月活是衡量一个游戏火热程度的重要指标,五月还没结束,《绝地求生》的月活就接连跌破了100万和90万这两个重要的数字,但好在是瘦死的骆驼比马大,它依旧是Steam平台当下在线人数最多的游戏,还是以绝对的优势甩开了其它游戏一大截。但是按照这种态度下去,这样的优势又能持续多久呢?

Category:
品牌活动

Leave a Comment