《美国末日》在列!盘点十款让人内心深处震撼的游戏

《美国末日》在列!盘点十款让人内心深处震撼的游戏

   玩游戏,基本上都是为了放松在现实生活中的压力。所以很多开发商一般都避免在游戏中涉及关于道德、生死等那些严肃话题。但射击游戏《特殊行动:一线生机》却是一个例外。如果缺少了独立性和改革性,那么这个游戏从叙事层面上来说,对于战争的讨论就将会完全不同。这个游戏给我们带来的主要就是决策、道德界线、战争对于士兵们的影响,比如认知上的差别、伤痛和精神崩溃等后果。游戏中的独立场景则更为开放地向我们描述了这些具有争议的社会话题。游戏的趣味性不会自动把严肃性排除在外。有时候我们会从游戏中学到一些东西,或者开始关注某些敏感话题。

   那些沉闷却又不失欢乐风格的游戏,背景却往往特别真实。下面就是我们总结的几个兼顾了严肃性话题和趣味性的游戏,欢迎大家一起讨论。

   《美国末日》

   《美国末日》顾名思义,讲述的是在美国毁灭之后,Joel和Ellie穿越残垣废墟的故事。游戏时而给人感觉十分从容,并且丰富多彩,但同时也很粗暴残忍。

Category:
要点新闻

Leave a Comment