《赛博朋克2077》新预告、截图 尽览夜之城秀丽风景

《赛博朋克2077》新预告、截图 尽览夜之城秀丽风景

   在今日凌晨,万众期待的《赛博朋克2077》“火线夜之城”活动如期举行,官方在活动中公布了游戏新预告,并放出了游戏的海量新图,包括游戏实机截图和角色渲染图,一起来欣赏下夜之城的美景吧。

   《2077》预告:

   模型,贴图:从截图中我们可以看出,这次2077,无论是场景,人物还是物件的模型都非常精致,面数极高,对于这样一个大型的开放世界游戏来说,这意味着每一帧引擎需要计算的多边形总数是巨大的,得益于新的遮蔽剔除和场景管理技术,2077得以在不增加额外硬件负担的情况下更加得心应手地处理如此巨大数量的多边形。

   同时,游戏也使用了大量的高分辨率贴图,这使得游戏即使在4K分辨率下也能将最细微处的细节栩栩如生地展现出来。

   光照:由于“赛博朋克”风格的特殊性,游戏内拥有十分多的狭小且复杂的场景,此时一个优秀的光照系统便可以极大地增强场景的真实度。在2077中,我们可以看到全新的全局光照系统很好地发挥了效果——大量的霓虹灯光随着空间的延申而将整个街道每个角落照亮,或是压抑且昏暗的室内,在灯光没有照射到的地方全部被黑暗笼罩。

   同时,2077相较于巫师3,极大地提升了屏幕空间环境光遮蔽的效果。从图中我们可以看到,物体与物体向接触的区域产生了较暗的柔和阴影,同时,游戏中的环境光遮蔽还支持水平方向遮蔽,可以比传统的环境光遮蔽技术提供更强的画面纵深感。

   阴影:游戏内的阴影效果由两部分组成:传统基于阴影贴图的软阴影和基于raymarch的接触阴影。我们可以看到,游戏内的软阴影非常柔和自然,十分接近现实中的阴影,但因为软阴影受阴影贴图分辨率的限制,使得对于场景中一些小物体,其阴影会不太明显,这时再搭配上接触阴影用于补足这方面的不足,便营造出了非常完美的阴影效果。

   反射:2077使用了立方环境贴图加屏幕空间反射的办法来渲染反射效果,这也和目前绝大多数的3A大作采用的方法相同,值得一提的是在2077中的屏幕空间反射实际上是Stochastic Screen Space Reflection,此技术可以渲染出比传统屏幕空间反射更精准,同时也可以在任意粗糙度和光泽度表面的反射效果。略有遗憾的是在图中并没有出现真正基于光线追踪的反射效果,考虑到2077仍旧要登陆本世代主机,因此这点也可以理解,希望CDPR可以让广大PC及次世代主机玩家在游戏中体验光线追踪的效果。

   后处理:与现在的3A大作一样,2077也使用了大量的后期处理技术来增强画面表现力,这体现在截图的时间性抗锯齿,bokeh景深,动态模糊及延迟的贴花技术,这些技术虽然在现在非常常见,但也使得2077的画面更上一层楼。

Category:
关于我们

Leave a Comment