好消息!工信部:明年将下调宽带资费

好消息!工信部:明年将下调宽带资费

   蜗牛般的网速与并不便宜的资费一直在困扰着中国的网民们,不过这一情况将在明年有所改善。

   据搜狐IT报道,工信部部长苗圩近日透露,明年将调整网间结算政策,同时扩大移动电话用户号码携带试验范围。

   所谓网间结算,是指电信运营商之间的费用结算,其标准的高低可以影响到电信服务的资费水平。长期以来,居高不下的互联网互联价格和接入成本,也已经成为制约我国“宽带中国”战略的重要障碍。

   我国从2012年起开始规模调整互联网网间带宽扩容。截至目前,互联各方完成网间带宽扩容313G,扩容带宽较去年增长152.42%,我国互联网网间互联总带宽由今年年初的671.9G跃升到984.9G,增长46.65%。

   相关人士透露,工信部已基本明确“逐步与国际结算体系接轨”的调整思路,将引导国内互联价格稳步下调。相关意见拟于近期出台。

Category:
新闻资讯

Leave a Comment